Здравствуйте Уважаемые коллеги! Как вы знаете, я в прошлом полковник спецслужб и в настоящее время вернулся к своей гражданской специальности инженера строителя. Работал начальником ПТО в крупных строительных компаниях в г. Астане. Кроме того, обучаю в центрах Лидер NS, Академия роста — инженеров ПТО, технадзора, инженеров-сметчиков.
В прошлом году я открыл для себя новую сметную программу, называется она «Смета РК 2016», разработана в России с учетом наших казахстанских приказов, элементных сметных норм, нормативных актов связанных с переходом на ресурсный метод расчета смет. Я ознакомился с этой программой, создал пару пробных пакетов сметной документации, и могу вам сегодня, уже конкретно сказать, что к нам на строительный рынок пришла новая уникальная сметная программа, за которой, на мой взгляд, большое будущее.
В н.в. я работаю советником консультантом в двух китайских строительно-дорожных компаниях, которые пришли на рынок Казахстана с перспективными планами. Это организации с большим опытом работы, со своими финансовыми ресурсами, спецтехникой, грамотным профессионально подготовленным инженерно-техническим составом. Руководство данных компаний на территории РК планируют вести несколько строительных проектов одновременно, каждое из которых по времени освоения будет занимать 2, 3 года. Являясь ключевым специалистом у них, я всерьез задумался о том, что завтра, если это случится, как нужно будет осуществлять управление данными проектами, чтобы быть в курсе состояния работы на всех направлениях? Ведь с тем набором инструментов, который мы сейчас имеем в Казахстане, мы с грехом пополам вытянем лишь один проект.
И когда ознакомился с возможностями программы Смета РК 2016, то понял, что получил наконец-то инструмент, который можно использовать при организация работы такого масштаба! Только представьте себе три крупных строительных проекта, три заказчика, минимум три компании которые осуществляет технический надзор, три генподрядных организации и несколько десятков субподрядных организаций, как это все взять на контроль и оперативно управлять процессом?
Я с большим уважением отношусь к программе АВС-4, но у новой программы Смета РК 2016 есть, на мой взгляд ряд преимуществ:
— первое преимущество это простота, то есть работать на этой программе может научиться любой «чайник» за короткое время, так как смета формируется не в виде полу-зашифрованного текстового файла, а в реальном режиме;
— она многофункциональна и позволяет решать довольно сложные и масштабные задачи внутри одной программы. Ты имеешь под рукой все необходимые файлы – чертежи, ведомости, таблицы необходимую нормативную литературу, все контакты с которыми вы работаете с телефонами, должностями, фамилиями, все необходимые генподрядные и субподрядные договора и так далее;
— данную программу с успехом могут применять и проектировщики и подрядчики. Для этого используется несколько модулей, применение которых позволяет быстро, эффективно, профессионально выполнять свою работу;
— после того как вы закроете акт выполненных работ формы 2, программа автоматически составит накопительную ведомость. Но кроме этого, с ее помощью можно вести накопительные для субподрядных организаций Хотя, как вы знаете ведомость договорной цены с ними составляется в упрощённом варианте, обычно в виде таблиц в программе EXEL. Используя модуль «Пользовательская сметная база» можно успешно и оперативно контролировать работы с субподрядными организациями.
Для чего я это всё говорю?
Дело в том, что 15 июня 9:00 — 17:00 в микрорайоне Чубары, ул. Космонавтов, 60, конференц-зал гостиницы «Comfort Hotel Astana» состоится бесплатный семинар сметчиков и проектировщиков. Непосредственно разработчиками будет представлена новая уникальная сметная программа «Смета РК-2016».
Тема — «Применение современного программного обеспечения для расчета и проверки сметной документации на строительно-монтажные и проектные работы согласно Государственных нормативов Республики Казахстан»
Темы докладов семинара
• Составление сметной документации ресурсным методом с применением сметно-нормативной базы 2015 года в программе «СМЕТА РК 2016».
• Подготовка отчета об экспертизе сметной документации в программе «СМЕТА РК 2016».
• Подготовка договорных цен и проведение взаиморасчетов за выполненные работы в программе «СМЕТА РК 2016».
• Определение стоимости предпроектных и проектных работ в соответствии с «Государственным нормативом по определению стоимости проектных работ для строительства в Республике Казахстан» в программе «СМЕТА ПИР РК».
• Информационная и техническая поддержка пользователей программ «СМЕТА РК 2016» и «СМЕТА ПИР РК».
Кто хочет участвовать в семинаре, зарегистрируйтесь на сайте http://smeta-rk.kz/ . Подробности там же!
С уважением, Kuanysh Sakabayev Cтроительство и Инфобизнес
г. Астана +77783545798 cкайп Kuake1955 http://astanastroi.ru/ , http://kuanysh.st10.su/welcome